В перламутре новенькой машины

В перламутре новенькой машины
В перламутре новенькой машины
Солнце утопает поутру.
Чёрные "неношеные" шины
Манят своим блеском детвору.
 
А у дверцы, с царственной осанкой,
Мужичок стоит, потупя взор.
Словно не в машине, а на танке
Он приехал в этот старый двор.
 
Страшненький, но очень-очень гордый,
Что теперь он в мире круче всех.
Истину по жизни знает твёрдо:
Куча денег - это вам не смех.
 
Я смотрю, а зависти нет места.
Как-то стало жалко мне его.
Всем другая истина известна:
Деньги есть. И больше ничего...