Путь Млечный
Выйдешь вечером за дверь,
Тело кинешь на крылечки:
Тявк-потявк домашний зверь,
Дыма круглые колечки...
Тянет лёгким ветерком
Тёщеньку из огорода, -
Пахнет дело матерком
Аж до утра, до восхода.
Как живётся хорошо
Без работы - отпуск вечный,
Напишу-тка, брат, стишок
Про, к примеру, путь наш Млечный.
Звёздочками неба/свод
Так приветливо мигает.
Жизнь прекрасна - нет забот -
Как сухарик тает в чае.