Сплети Мне венец из терна

Сплети Мне венец из терна
Сплети Мне венец из терна,
Покрепче свяжи его прутья
И выпусти пыл достойно,
Пойми, ты стоишь на распутье.
 
Ты зла не таи и гордости.
Вкусить Мне дай уксус с желчью.
Не бойся венца сего колкости,
Я знаю боль человечью.
 
Раскрой же греховные тайны,
Со Мною на крест подними их.
Всмотрись в Мои рваные раны,
И бури навеки утихнут.
 
Твои Я страдания знаю,
Потому кровь Свою за тебя проливаю...