Первое сентября (акростих)

Прощай любовь, прощай очарованье!
Ещё мне эта памятна пора
Раскованных речей. Мы оба рисковали.
Влекла нас эта древняя игра.
 
О чём теперь жалеть? Что не сложилось?
Есть множество несбывшихся примет.
Скажи одно: мне это не приснилось?
Едва ли я услышу твой ответ.
 
Но слабая и робкая надежда
Твоим молчаньем вновь оживлена.
Я знаю: ничего не будет прежним!
Будь ты со мною всё ещё нежна,
Разлука наша всё же неизбежна.
Я чей-то муж, ты чья-нибудь жена.