ХМУРОЕ УТРО

Хмурое утро, слякотно, сыро
И настроение напрочь отбито,
Тучи в лохмотьях, серые дыры,
Желтый газон как косою побритый.
 
Пес с головою понурою ходит,
Хвост не виляет от радости встречи,
Ветер тоскливую песню заводит,
Чтоб долгожданный испортить мне вечер.
 
Что-то ты , осень, не с той ноги встала
Или со злости ты стала упрямой.
Солнцем согрела бы нас для начала,
Не представляясь нам женщиной странной.
 
Как бы в тебя заглянуть на минутку,
Чтобы твои потаенные мысли
Враз превратили стихи мои в шутку,
Чтоб эти мысли на ветках повисли.