Реальная (для межпортального конкурса)

Реальная (для межпортального конкурса)
«Она читала жизнь, как роман».
 
Ты из тех, кому ночами одиноко
Да и днем уже не хочется в реал.
Вирт и флирт, пикап, развод, полунамёки -
В это каждый хоть однажды поиграл.
 
Дым табачный — полукружья фимиама.
В темноте фосфоресцирует экран:
Ты кого-то ищешь долго и упрямо,
Перелистывая сайты, как роман.
 
Хочешь верить: в гобелен всемирной сети
Вплетена одна-единственная нить:
Ты потянешь за неё — тебе ответят,
Чтобы после полюбить и оценить.
 
Сердце скомкано ненужною салфеткой:
Столько раз была обманута… Скажи,
Чьей сегодня будешь ты реальной деткой,
Снова спрятавшись за именем чужим?