ПОСЛЕДНЕ ПИСЬМО УРИИ
Есть три темы на земле –
Им конца не видно:
О любви и о войне,
И царе Давиде.
Не поможет магия -
Не хочу стать прошлым;
Агнец мой – Вирсавия,
Думай о хорошем!
Вижу тебя в каждом сне,
Мир вернёт нам счастье;
Не печалься обо мне,
Просто думай чаще.
Я тобой одной дышу;
Страсть, лишь выйдет с круга,
Если голову сложу,
За царя и друга.
Обойдёт смерть стороной –
Сохраним свободу,
Братья все пойдут за мной
И в огонь, и в воду.
Бог на нашей стороне –
У врага нет силы;
Но сгорю в твоём огне,
Если сохранила!