Осень – это пронзительный ветер

Осень – это пронзительный ветер
Осень – это пронзительный ветер,
Под вагонных колёс, – перестуки
Листьев золото, – в тусклом рассвете
И предчувствие – скорой разлуки.
Солнце сквозь облака улыбнётся,
Воробьи загалдят торопливо.
Даже если расстаться придётся,
Буду жить всё равно – красиво.
Я насыплю горстями – счастье,
Пусть звенит, – золотой струною,
И пройдёт стороной ненастье,
Мы с тобой – под одной звездою.
В осень мне – ни к чему торопиться,
Я твоя половинка, – навечно.
Мне в тепле летних дней, – сладко спится, –
Счастье, – кажется, – бесконечно…