Изумлённое начало

Изумлённое начало
с вечной свежестью младенца:
запах хвои уж не чаял
ощутить совсем по-детски!
 
Время, как бы там ни пелось,
так ещё не ускорялось,
расправляясь с нетерпенья
растяжимостью немалой!
 
Чем берётся легче свыше,
тем на уровне инстинкта
недоступней дело жизни
субъективно объективно.
 
Никогда не станет ближе
жизнь в предсмертный час разлуки,
хоть и всё, как есть, увидишь
с помощью святого Духа.
 
Как не рассосутся, впрочем,
тени образов-подобий, –
умирать никто не хочет
даже в старости глубокой!
 
Не терплю домов казённых,
непригодный абсолютно
ни к дрессуре подзаконной,
ни для вольницы преступной !