антигравитация

Мне не падало яблоко на головУ -
Кирпичи, кулаки да ненастья...
И по-этому сирый я нагло живу -
Хоть понюхать: како оно, счастье.
 
Были талии, груди и тёплы тела,
Зреют чада по разные страны,
Но бегу: иль от детскости, или со зла,
Накопляя душевные раны.
 
Кто-то глупый повсюду о злате орёт,
Кто-то умный скитается нищим;
А для птицы милее свободный полёт -
Бог укажет и кров ей и пищу...
 
Против рожна, ликуя, наперекосяк,
С укоризной к житейским посулам,
Отдаваться безумию может не всяк...
И не всяк запрягается мулом.
 
03.09.16.