Тяжело начинать с начала.

Тяжело начинать с начала,
Когда силы уже на исходе.
Да и время осталось мало,
Как же быстро так все проходит.
Опыт есть и увы не малый,
А кому передать не знаю.
И ошибки твои повторяют,
Избежать их, такая малость.
Нам бы лучше других послушать,
Мы по глупости силы теряем.
Где скажите у нас та мудрость,
О которой всегда мечтали.
Вот когда мы надолбим шишки,
И чуть силы подростеряем,
Понимаем, что глупо вышло,
И опять все с нуля начинаем!