Книга открытая

Обычная, скучная, глупая,
Неприступная, страстная, дикая.
 
Ты страницы листаешь одну за одной,
В тишине стрелки бешено тикают.
 
Я пыталась казаться загадкой немой,
Но увы для тебя я, как книга открытая.