Ни мечтать, ни читать, ни писать...
Ни мечтать, ни читать, ни писать -
Иным будет твоё забытьё:
Как святые глядят в небеса,
Ты сегодня глядишь на неё...
Да вот только про святость забудь,
Иных чувств накатила хмарь:
Эти локоны, плечи и грудь -
Это плаха или алтарь?
Тонкий профиль забытых богинь
Воскрешает жестокий культ,
Где любовники - вновь враги
И друг друга не берегут...
Но - что нужды - Иоканаан
Разве жертва того креста,
Пусть отрублена голова -
Саломея целует в уста!