Колыбельная

Колыбельная
Прибаюкала сына:
Спи-усни, мой сынок,
Подрастёшь, станешь сильным,
Как бурлящий поток.
 
Как утёс непокорен
И быстёр, как стрела.
В твоих крепких ладонях
Запоет тетива.
 
Как окрепнешь ты станом,
Возмужает твой дух,
За невестой смуглянкой
Мы отправимся в путь.
 
Привезем её в наше
Родовое селенье,
Пусть здоровых рожает
И хорошеньких деток.
 
Обещаю, что внуков
Буду также лелеять,
Их укачивать буду
Под гиляцкие песни.
 
И пусть будут невзгоды,
Ты продолжишь наш род,
Наша кровь, наша гордость,
Наш любимый сынок!
 
А пока, мой ребёнок,
Спи-усни до рассвета.
Буду рядом с тобою
До скончания века.
21.04.2013г.