Нас рать

Друзья, скорей ответьте, почему
На Поембуке умников "нас рать"?
А может в школах наших потому
И некому язык преподавать?
 
По ссайтам разбрелися мудрецы
И в синтаксис всем пальчиком грозят
Стихов всенечитаемых творцы,
Но нету педагогов у ребят.
 
Да, платят мало, и тяжёл сей труд,
И нервы рвутся о края бумаг.
А в Поембуке рецензентов пруд.
Они умны, учитель лишь дурак.
 
Скорей идите в школу, господа,
Учите деток точкам, запятым...
А то совсем за партами беда,
Да и с ЕГЭ, как говорят, "сыктым"*.
 
А ссайт, ну, тот где умников "нас рать",
Законами соцсети пусть живёт.
А в них, сетях, всем на язык наср...(плевать),
"Ок", "игнор", "ты чё", - пись пись народ.
.
* - ругательство. Узб. - что напоминающее русский "пипец".