Пегасик

Пегасик
Жил маленький Пегасик,
Его кормили сказками,
Потом легенд добавили,
И томик под матрасик
 
С карасивыми картинками,
Чтоб сны прекрасны были
В небесной всей округе
Пегасика любили
 
Копыта крепли звонкие
И крылья подрастали,
Но часто на прогулки
Пока не отпускали
 
Ему читали многое,
Страшилки тоже были
И лешие в болоте,
В лесах там волки выли
 
И перед тем, как нужно
Отправиться в полёт
Пегас, уж седогривый
Напутствие поёт
 
Летай, людей не бойся, -
В тебе огромный дар
Водой лишь чистой мойся
И разжигай пожар
 
В людских заблудших душах,
Сжигай дотла всё зло,
Внимательно всех слушай
И поселяй добро...