Эвения

Эвения
Живет на просторах забвения
Маленькая страна,
Маленькая Эвения,
По тундре кочует она.
 
Алым по мари стелется
Из клюквенных ягод ковер,
В солнечных бликах нежится
Средь облаков орел.
 
Ветер разносит песни,
А по тундровым полям
Бредут неспеша олени
И гордо несут рога.
 
Ступая по землям предков
Не станут ее топтать,
Свою сокровенную землю
Взялись они охранять.
 
Четко держа границы
На страже стоят день за днем,
И тянутся вереницы
Канувших в забвение снов.
 
Захочешь узреть — не узреешь.
Захочешь найти — не найдешь.
Пределы далекой Эвении
Скрывает туманная дрожь.
 
01. 05. 2013г.