Любви.

Аудиозапись

Ты в тихом шорохе рассвета,
В дрожании ласковой руки,
Ты обжигаешь зноем лета,
Пьянишь прохладою реки.
Как много пел тебе я песен!?!
Любовь!!! Как я люблю тебя!!!
Мне без тебя весь мир так тесен!
Не жизнь, а мука не любя!!!
Я весь отдался дикой власти,
Что хочешь делай! Жги и рви!
И из кусков, сложь людям счастье,
Из пепла – песню о любви!!!
Прошу тебя! Избавь же только
Себя от примеси страстей…
Не продавайся! Ни за сколько!
Любовь! Избавься от рублей!
Я в чистоту твою впадаю,
И, ты, ищи её, зови!
Любую близость оправдаю,-
Была бы близость по любви!
И пусть вино рекою льётся,
Пусть исчезает мир и свет,
И сердце к сердцу жарко рвётся…,
Но лишь в глазах увидел «НЕТ!!!»
Остановись!!!
Любовь, лишь властна
Сказать слова и «НЕТ» И «ДА»!
Остановись!
Не будет сладости
От этой страсти, никогда!
...Ну! Вот...!! Опять не послушание...!
Как дети...! Что Вам говорить...!!!
И вы за это, в наказание
Уже не сможете любить...!!!
Мирское тоже мне не чуждо!..
Я вас не в силах осудить!
Но есть ЛЮБОВЬ! Ей, это нужно!
Сухие чувства остудить!!!
Как холодно!?! Не правда, ли!?! В постели!
Как грустно ноет всё в груди!?!
Ласкают руки ели-ели…
И хочется быстрей уйти!
Ах! Ты потратился, приятель!?!
Коктейли?! Яблочки в вине!?...
И это было очень кстати
Остаться с ней наедине?!?!
Ну! Что ж! Спешу тебя поздравить!
За всё будь благодарен ей!
Покупку не бросай её здесь не оставить!
Бери души болезнь! Живи совместно с ней!
Нет! Нет! Любовь!!!
Тебе пою я песню!
И, если, чуть, сфальшивила струна,
И от объятий стала, вдруг, постелька тесной,
То в этом не моя вина!!!
ЛЮБОВЬ!!! Ты с нами неразлучна!
Ты фантастична! Чисто ненаучна!
Сегодня ты меня нашла в кино,
А завтра чувства нет, прошло оно,
А после завтра на рассвете
Любовь на даче тихой встретил.
А вот и в дымке ресторана
Блондинка чувства те мне дарит!...
Нет! Люди любят не напрасно!
Любовь была и есть прекрасна!!!
 
01.07.1980 год.