Ночь

Я над землей, над речкой быстротечною,
Над неказистым шелестом берез
Вновь распластаю терпеливо млечности
Из миллионов любопытных звезд.
 
Померкнут после звезды и расплавятся,
И потекут рекой за горизонт.
И, может быть,
там превратятся в сон,
В один из тех, что все-таки сбываются.