ОСЕНЬЮ НА ДАЧЕ

Поспела чёрная рябина,
В саду созрел и виноград
И раскраснелася калина,
Что трудно оторвать свой взгляд.
 
Пришла осенняя пора
И время сбора урожая,
И мы спешим, спешим сюда
На выходные приезжая.
 
Встречают нас в цвету цветы;
Гвоздики, астры, хризантемы...
И от такой вот красоты
Во все века строчат поэмы !