лошадь ОСЕНЬ

лошадь ОСЕНЬ
У порога уставшая осень
Заблудила ко мне на постой.
Словно старая рыжая лошадь
белых мух отгоняя хвостом.
Пахнет сеном промокшая грива,
Слившись с запахом белых берез.
А глаза, как огромные сливы,
Чуть подернуты инеем слез.
Обхватив, как родную, за шею,
Буду плакаться в горестях ей.
И дыханьем своим отогрею
Застуденную синь октябрей.
И она меня тронет губами,
И взовьется душа в небеса.
Прогрохочет печально над нами
Опоздавшая с юга гроза.
Лишь друзья, отошедшие в осень,
не вернуться с вчерашним дождем.
Их увозит уставшая лошадь,
будто мы виноваты во всем.