Последнее письмо Анастасии дочери Николая 2
Не приснится мне поручик,
в Зимнем зале царский бал.
И целующий мне ручки
седовласый генерал.
Не проснусь и не увижу,
в парке духовой оркестр.
Не примерю из Парижа,
одеяние невест.
Я любви не испытаю,
мужу сына не рожу.
После возгласят: «Святая»
не проснусь, не возрожу.
Не приснится папа с мамой,
златокудрый юный брат.
"С днем рожденья!" телеграмма.
Над Невою снегопад.
Не приснится мне Россия.
Вишни в розовом саду.
Нас в кошмарном сне убили...
в восемнадцатом году.