За окном моим...

За окном моим...
За окном моим
Сонный снежный свет,
Белый зимний дым
В канители лет.
 
Вечная тоска
По чужой весне,
Вера у виска,
Память на стене.
 
В той стране, где ты
Не нашёл тепла,
Сломаны кресты,
Сняты зеркала.
 
Чтобы жадный взгляд
Изгнанной души
Боль своих утрат
Не искал в тиши.
 
Чтобы голос мой,
Плача и любя,
Гневною мольбой
Не томил тебя.
 
Чтобы зря не звал
Прожитые дни,
Смертью не пугал
Радости твои.
 
Чтобы вдруг понять
Страшное "прости":
Нужно потерять,
Чтобы обрести.