В Краснодаре

Цветочная улица Мира
Меня повстречала с вокзала.
Церквей золотые отливы
Радушьем пленили сознанье.
 
Вдали от родимого дома -
Отчизною стала чужбина
Картиной до боли знакомой:
Здесь ветхое с новым - едины.
 
Снабжающий свадьбы "Октябрь"
Нарядом воздушной аллеи.
Старинные горе-усадьбы,
Бессменный хранитель их - "Ленин".
 
Фонтанов бодрящие брызги,
Эмоций горячие всплески.
Студенчество, аура мысли
Парит надо мной повсеместно.
 
Манящие скверы и парки
Доступностью и красотою;
Дворняги, терьеры, овчарки -
"Собачкина" всё же столица...
 
Своей каменистой дорогой
Да - символом века - трамваем,
Заботливо "Горький" и "Гоголь"
Способствуют к центру доставить.
 
Бурлит совокупностью правил
Артерия Красная центра:
"Здесь - прямо, здесь - можно направо,
Здесь - "стоп!" - перекрыто концертом".
 
А если вдали засыпаю,
В каком бы не странствовал крае,
Я с трепетом жизнь вспоминаю
В Отчизне своей - в Краснодаре.
 
* "Октябрь", "Ленин", "Горький", "Гоголь", "Красная" - одноимённые улицы.