А завтра дембель!

А завтра дембель! Всё, ребята!
Владивосток. Прощальный бал.
И дальше двигаться на запад
девятым валом всех начал!
 
В вагонной узкой перспективе
у двери в тамбур оглянись,
с картины взглядом неотрывным
сопровождаемый, вернись!
 
И оглянулся в давнем прошлом
грядущим, вызванным теперь,
как радужный пузырь роскошный,
переливаясь на заре!
 
Подшитый алым крепдешином
до ослепительной каймы
альпийской пиковой вершины,
воротничок расстёгнут был!
 
На берег выброшенный рыбой,
оторопев, с открытым ртом
мечтай хотя бы о верлибре,
без рифмы, как без рук притом!
 
Последний выход в новой робе!
О, блуза белая и бант,
как ирис чёрный в первой пробе
на сцене век тому назад!