Осел и мужик

Осел и мужик
Экс на стишок vavit
НАМИНАЯ ЛИШЬ БОКА
 
 
Жил-был осел у мужика,
Работал, не жалел бока.
То вёз арбу, то вёз мешок зерна…
А иногда с мешками мужика.
И наконец, ослу все надоело,
Послал он мужика – видать за дело…
Мужик его то гладит, то пинает,
То уговаривает, а то опять толкает…
Осел же за своё, стоит и в ус не дует,
И мужика побои не волнуют…
Тут мужичёк, расстроился совсем,
Погнал осла он со двора ни с чем…
Когда ж мужик осла прогнал,
Осел два дня траву жевал.
Гулял и пасся на лугу,
И пил с реки на берегу…
И третий день, прожив без бед
Волкам достался на обед…
 
 
Мораль тут всем ясна.
А может - нет?!.
Мужик не прав был, может быть,
Но он признал свой грех…
Осел же пожалел свои бока,
И в результате нет того осла…