Окна

Окна
Лёгкая дымка дома накрывает,
Город тихонечко засыпает,
Лишь в редких окнах так долго не гаснет свет.
Где-то толпа вечеринку гуляет,
Где-то на кухне поминки справляют,
Где-то в сети кто-то в Штаты послал привет.
 
Окна. Казалось, лишь стекла и рамы,
Тайны хранят за собой, чьи-то драмы,
Чувств и эмоций ярчайший круговорот:
Радость и горе, удачу, смятение,
Ненависть, зависть, любовь и прощенье,
Дерзость, смущенье, печаль и душевный полет.
 
Где б взять бинокль и забраться на крышу,
Чтоб позаглядывать в окна повыше,
В те, что поярче, где штор нет и жалюзи?
Там, где вечерние тени играют,
Где свет торшера неярко мигает,
Окна кого-то пускают в чужую жизнь.