Мы - птицы в небе разминувшиеся...

Мы - птицы в небе разминувшиеся,
Друг другом, увы, не понятые.
Зеркало наше разбившееся
Не склеят слова избитые.
 
Попытки вернуть бесполезные,
К прошлому нет возврата.
Но оковы памяти железные
Помнят, как назло, утрату.
 
Стереть имя из памяти закоулков,
Забыть слова и обещания,
Что тысячей мелких осколков
Ранят в минуту прощания.
 
Стереть из памяти долгие годы,
Когда мы могли общаться,
Может, тогда я вдохну свободы,
И снова буду улыбаться.