Новогодние пастели

Новогодние пастели
Новогодние пастели, белый и зелёный цвет
Снегири в кустах запели, Дед- Мороз в тулуп лдет.
По традиции старинной сказка старая идёт
В сказке богатырь былинный длинное копьё несёт...
Семимильными шагами обходя простор лесов
Ходит конь, прядёт ушами, в драку бросится готов.
Выплыла на берег бочка, в бочке царская жена...
Родила она сыночка... ( много дней уже без сна.
Старый дуб обвит цепями, чёрный кот по  ним идёт.
И дрожащими устами речи сладкие ведёт.
В море рыбка золотая всё по Русски говорит,
С виду вроде бы простая... только чудеса творит.
    Новргодние метели, ветер трубами гудит
Слушать сказку мы хотели, только новый год спешит!