ПОБРАТИМЫ

ПОБРАТИМЫ
Жертвам Беслана посвящается
 
 
Я полвека назад породнилась с Бесланом.
Осетин из тех мест был отцом наречённым у мамы.
Над Буденовском страшно надругались бандиты Басая.
Осквернили Беслан, прикрываясь цинично исламом.
 
 
 
 
Вновь удавкою боль цепко держит за горло.
Словно ржавым ножом по едва затянувшейся ране.
Беззащитных детей растерзали изгои
В, ставшем мне побратимом, осетинском Беслане.
Миновали года с той поры поры как Будённовск был зверски расстрелян.
Город чёрных платков» шлёт поныне бандитам проклятья
Ужас в детских глазах и больные в кровавых постелях…
А теперь вот Беслан…сколько судеб и жизней распято!
Мало адовых мук этим тварям двуногим!
Пусть пощады не ждут все, кто был злодеянья участник!
Мы запомним навек, как на школьном пороге
В мёртвых пальцах держал розы в алой крови первоклассник.
Знать от страха стреляли в сердечко прицельно.
Или разум прокис в наркотических бреднях и глюках.
И во веки веков не дождаться убийцам прощенья!
Будьте прокляты вы за страданья, за горе, за муки!
И Беслан, и Будённовск – ваш быт незатейлив.
Отчего же судьба обрекла вас на тяжкую долю?
Жертвы все сочтены, только кто наше горе измерит?
Вновь вопрос без ответа:
Доколе? Доколе? Доколе?