Там где я без тебя...

Там где я без тебя...
Там где я без тебя – осень.
Поощряет рябина грусть.
В желудёвые клети просинь,
Гость не частый, но это пусть.
 
Разноцветье листвы в подарок.
Безголосая птичья рань
Из нахохленных птиц бунтарок,
А за окнами – ветра брань.
 
Засмотрелись в туман озёра...
Там где я без тебя – край!
От версты до версты – скоро,
А без них, здесь и был рай!
 
Дни собрав, как приметы стужи,
Как букет из звучащих слов.
Из обрывков любовной чуши
И отдельно из белых снов.
 
Без тебя – здесь острог в числах,
Не в пример журавлиных стай.
Что уже за версту в мыслях,
Только высь и полёт им дай.
 
За рукав осень тянет в метель,
Подбоченясь дождём дробя.
Нескончаемая канитель...
Осень здесь – там где нет тебя!