ТАМ ГДЕ Я БЕЗ ТЕБЯ...

ТАМ ГДЕ Я БЕЗ ТЕБЯ...
Там где я без тебя – осень.
Поощряет рябина грусть.
В желудёвые клети просинь –
Гость не частый, но это пусть.
 
Оглушительно лист ярок,
Безголосая птичья рань –
Из нахохленных птиц - бунтарок,
А за окнами ветра – брань.
 
За туманом озёрных вёрст,
Там где я без тебя – пустошь.
В листьях тонут следы притворств,
Городя от любви бруствер.
 
Собираю приметы стуж,
Как букет из звучащих слов.
Разлетается по ветру чушь,
Наважденье бредовых снов.
 
Без тебя, всё, острог в числах...
Не в пример журавлиных стай.
Не до нас им, круженье в мыслях –
Только высь и полёт им дай!
 
ПрОчна осени цитадель,
Анфилады в метель крепя.
Нескончаема дней канитель,
Осень здесь... Там где нет тебя!