заплетает ночь в сугробы

заплетает ночь в сугробы
Заплетает ночь в сугробы тайны нынешней зимы,
Ты рукой её не трогай, там ларцы её полны.
 Ах ты ночка недотрога, раз в году ты нам дана,
Что храниш ты за порогом, что скрывают снег и мгла.?
  В этот проздник  новогодний всё во власти суеты!
Кто смелей и попроворней,  тех сбываются мечты.
 Раскидала по России эта ночь свои шатры,
И сюда один закинет, где остались я и ты.