Ностальгия по студенчеству

Ностальгия по студенчеству
От сознания себя как студента
Мы идём, оттолкнувшись слегка.
Сознаём мы своё претендентство,
Сознаём, что тропа широка.
 
Каждый взрослый, прошедший дорогой,
Тех своих незапамятных дней,
Носит в сердце слезу-недотрогу
По студенческой сказке своей.
 
Незабвенные дни, что проходят,
Незаметно прессуясь в года.
Каждый в сердце местечко отводит
Тем годам, что бы помнить всегда.
 
И мои незабвенные встречи,
И лихие студенчества дни,
Лет спустя где-то десять
Мне припомнятся снова они.
 
И закружат в цветном хороводе –
Смех, улыбки и чьи-то глаза,
И как дань нестареющей моде,
На щеке засверкает слеза.
 
© Ольга Оливия Иванова