Парадокс

У многих гениев есть друзья и знакомые,
Но не все согласны с тем, что друг твой - гений.
А может быть, просто вам не хватает терпения,
Чтобы увидеть в том, кто сейчас ходит по комнате
Поэта, художника, на худой конец мастера пения.
 
Мысли, слова и фразы его бывают заумными,
Жесты, походка, брюки, пиджак - смешны и нелепы.
А кто вам расскажет завтра про зеленое лето,
И желтую осень с огромными лунами.
И зимняя песня хрустальная – даже еще и не спета.
 
А может быть так: красавец, красавица. И – без изъянов,
Уверен, смешлив или просто очень серьезен.
Но вы не читали его проявление в прозе,
Вы думали, занят он чем-то другим постоянно,
Не стройте иллюзий, а попросту бросьте…
 
Его невозможно узнать по походке, улыбке и галстуку,
Его невозможно предвидеть, поймать, найти или вычислить.
Он словно играет, жонглирует звуками, фразами, числами.
А может быть, слыша его, вам лучше и легче вдруг стало бы?
Он снова весь мир изменил. Но пока еще мысленно…