Потому, что хотела дождь...

Потому, что хотела дождь –
Свет, что солнце рождает утром,
Днем уже – долгожданный гость,
Не согреет теплом мне руки,
Потому, что хотела дождь.
 
Потому, что путина – грязь –
Пыль на пыль – вековые копи,
Сны в разрезе кошачьих глаз,
Дождь, что тупо колотит в окна,
Потому, что путина – грязь.
 
Значит, мрак и сейчас и там,
Где поёт воробей сюиту
И кричит буревестник нам,
Чтобы вспомнили мы молитву,
Значит, мрак и сейчас и там.