Про ангела.

Про ангела.
Разве может ангел конопатым быть ,
Босиком на речку с удочкой ходить ?
По траве зелёной , да на бережок ,
Там у старой ивы райский уголок.
 
Разве может ангел крыльев не иметь,
О любви девчонке кареглазой петь ?
Ловкими руками лодочку чинить ,
Строго запрещая иве слёзы лить.
 
И совсем не надо ангела винить,
Что не научился над водой парить.
Он явился чтобы лето подарить.
С первым днём осенним в лодочке уплыть...