таблетка от пессимизма
Холодно, мрачно, сыро
Радость ушла из дня
Время роет могилы
Тем, кто боится дна.
Страхом мой свет окутан
Нет выхода из тупика,
А силы жить - на исходе
Вновь чаша бессилия горька.
Серым туманом как дымкой
Весь горизонт закрыт,
Лежу в пессимизме на койке
И одеяло, - гранит.
Вера ушла при жизни
Радость сбежала прочь,
Бога я выгнал из списка
Что знал, - наступила ночь.
Чую… - я словно в склепе
Темень… - и нет огонька
Так хоронят как слепня
Любого мужика.
Стоп!
Встань.
- Отряхнись от праха
И жалость к себе отбрось,
Пусть состоится Пасха
И в Духе воскреснет плоть.
Вон слабодушие из сердца
Честно на мир смотри,
Радостью свет стремится
Пробиться до всякой Души
Двигайся, - а не покойся
Лень из мозгов гони
Друга в ближнем - не бойся
Познать на своем пути.
Для мира мы все бесценны,
Ведь - Мы продолжение Творца,
Так ощути в себе ценность
И верь себе до конца.
5.05.2015 г.