«О привычках»
Я изменить хочу привычек хоровод
И не ходить знакомыми путями,
Во всем увидеть мира новизну
И ценность жизни измерять шагами.
Пусть это не привычно и давно
Себя не напрягаю на решимость
Смотреть на мир как в новое окно,
В котором нет привычных ориентиров.
А жизнь движение – меняется, – то жизнь,
Всегда готова выполнить желание
С учетом всевозможных корректур,
Сумей увидеть в том свое призвание.
И в каждом поминутном рубеже
Найти мгновение радости и счастья,
Жить «целым», а не только на меже,
Которой разделил свое сознание.
И творчество, - как основной инстинкт
Вплетать в дела, чтоб не было застоя
И не мертвело сердце от тоски,
А оживало светом на родном пороге.
И свежесть новой встречи - также впредь
Рождало в сердце внутреннее братство,
И напрягало Дух на свой полет
И не давало в лень своей Душе отдаться.
Я удалить хочу привычек хоровод
Чтоб не ходить привычными путями
Во всем увидеть мира чистоту
И «ценность» жизни познавать шагами.
12.06.2016 г. Москва Новогиреево