Пламя в груди

То не сердце, то пламя в груди Горит. Погоди, ты его не бери.
Знаю, жаром своим манит.

Здесь когда-то царил лёд Успокаивающий, И попал под его гнёт
Огонь страсти былой, умирающей.

Но улыбка твоя армией солнц  Вскормлена, Отыскала искру, словно Шерлок Холмс,
Что мала была, сдавлена, сгорблена.

И воспрянули чувства в груди после сна Многолетнего. То была я одна, словно в поле сосна,
Только счастья ждала с сердца трепетом.

А теперь охраняю очаг, тобой Созданный. Ты как будто всегда был со мной:
Внутривенно, подкожно, но... неосознанно.
08-10.12.2014