«Страшный мир»
Страшный мир внутри сидит,
Страшный мир в окно глядит,
Страшно думать, страшно спать
- Как же мне с утра вставать?
Все будильники в дому
С вечера я заведу,
Буду ночью утро ждать,
Чтоб на работу не проспать.
Семь давно уж на дворе
«-Проспал!» - кричу в кошмарном сне
Скачу в штаны, сажусь за стол
Глотаю в спешке завтрак свой.
Нет времени, все второпях
И наступает в жизни крах,
Ношусь, пытаясь, мир объять,
А в результате «ноль» опять.
Обидно жить, любить, страдать
Коль все, что видишь мне не взять,
Перегораешь в суете,
В «запарке» тело, а желание где?
Желание быть самим собой.
Желание жить своей судьбой,
Желание счастья и любви,
Желание верить и творить.
А мир на эту пустоту
Дает « загрузку», но не ту
В которой завистью раним
И для себя не господин.
Рабом становишься судьбы
Мир предлагает – «пашешь» ты,
И «надо» - внутренний итог
Прожитых лет как дела срок.
Здесь можешь сам поставить точку
Поныть в Душе, и «понарошку»
Себя к могилке подвести
Положить в гроб, -
Ты цель достиг.
Коль хочется «судьбы» такой
Смирись и на людей не вой,
Живи «спокойно» много лет,
То смерть твоя – в Душе ответ.
А хочешь счастливо зажить
Про лень забудь, кончай «хандрить»
Отбрось все «нужные дела»
Договорись с Душой с утра,
Найди сам выгоду свою
Живи процессом –
В этом путь (суть).
И страхам жизнь не отдавай,
В тупик упрешься как трамвай,
Преграды вырастут в пути,
Глаза у страха велики.
Про результаты не забудь
Их получи, прими как суть,
Друзьям и миру доверяй
Все помогают – это знай:
Твоим желаниям в мир шагать,
Счастливым быть!
Свой Путь верстать.
И добиваться в мелочах
Что Ценность главное сейчас.
14.03.2002 г.