Из золотого кубка пью вино,

Из золотого кубка пью вино,
Из золотого кубка пью вино,
И о своей любимой вспоминаю.
Любили мы. Всё было так давно.
Она ушла. И я теперь страдаю.
Ты - далеко. Горит зари пожар.
Он душу мне лучами выжигает,
Мне б умереть, но я ещё не стар,
Может, вернёшься? Кто об этом знает?
Ты – далеко. Зари пожар – горит,
Вино в бокале, золото́м – играет,
Оно - все тайны прошлого таит,
Со мною вместе о тебе – рыдает.
Вино впитало весь твой аромат,
Благоухает и испепеляет,
И я вину - так бесконечно рад,
Оно на время душу исцеляет.
Глотки вина - горячим поцелуем,
Мне обжигают внутренности все
И мы, с Душой, как от любви - ликуем,
Иль спятили, немножечко, совсем.
Из золотого кубка пью вино
И, в мыслях, в облаках с тобой витаю,
Но ты ушла, совсем ушла, давно,
И хоть с вином, но без тебя - страдаю…
* * *
мой сайт
www.kapczov-stihi.ru