Уделите мне минутку

Уделите мне минутку, не сочтите вы за труд!
Я в кастрюле жарю утку, а на небе - жёлтый пруд.
А деревья под окошком распустились синевой
Кошка с маленьким лукошком воспарила над травой.
 
Жабы в шапках распевают песни юных жёлтых лет
Крот за домом роет яму, он трудяга, спору нет
А на небе ходят тучи, в них то красный, то большой
Белый пух во сне летучий растекается рекой.
 
А дома стоят в сторонке, дышит жаром трубочист,
Там озёра в треуголке, а за ними жёлтый лист.
Прогорели уж до пепла те весёлые деньки,
Где всё лето беспросветно мы вставали на пеньки.