"А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ"

О ЛАЙКАХ, ДУЭЛЯХ, КОНКУРСАХ
или
«А ларчик просто открывался»
 
 
Читаю... стих – ну, хоть куда!
Хорош, но нравится немногим,
А рядом – мыслей чехарда,
Набор из слов и фраз убогих.
 
И непонятно, почему
Такой пассаж образовался:
"Рисуют" лайки не тому,
А ларчик просто открывался:
 
Кто лайкнул? А совсем не те,
Кто ценит стих - виват симпатья!
И вот в словесной пустоте,
Где лайки щёлкают собратьям,
 
Прорезалась секрета суть:
Не за стихи порою судят,
А за: «Я лайкнул, не забудь
Потом ты мне…» и так и будет!
 
А может я не в курсе дел,
И здесь теперь в порядке это?
А может я не углядел
Задатки нового поэта?
 
Как не крути, а вывод прост:
Не всё здесь ценно, что в формате,
И почитав подобных «звёзд»
Невольно вскрикнешь: - Вот те, нате!?
 
 
©® 31.08.2016