Зимнее

Рядом где-то ходят облака.
Слепо смотрит город сквозь очки.
И такая всюду немота.
Шепот сквозняков и тишины.
 
И ребенок в люльке, словно ангелок.
Отраженья в зеркалах. Мгновенья...
И на полке глинянный горшок,
Как зимы безмолвное вторженье...