Утро старшекласника

Рассветный час, в волнении не спится!
А как же! Атакован был с вчера...
Дикой мыслью: Нужно торопиться!
Не проспать бы! В первый сентября!
 
Утро разметало ярким светом,
Все надежды лета сожжены...
Не найти теперь уже ответы,
Кто прожёг мне в лагере штаны...
 
Знаний День! Ну, кто это придумал?
Праздник? Это рабство в цельный год!
Дима Карбусов, лежал себе и думал...
Может, в новой школе, мне свезёт?
 
Буду с прилежанием учиться!
Грызть гранит науки, и внимать!
Господи! Не дай мне "отличиться"!
И урок, хотя бы первый, не сорвать...