СВЕТ

СВЕТ
Сжал в кулаке золотые мечты,
Чтобы за ветром не улетели.
Зеркало снова бьётся без цели,
Отображая лишь тень красоты.
Можно построить другие мосты,
Чёрная кошка в нашей постели –
Что мы забыли, и что мы имели,
Теряя счастье в зубах суеты?
Мне без тебя не достичь высоты:
Духи сомнений душу разъели,
Всё же я понял – на самом деле
Солнце не светит, светила лишь ты!