Прощай любезная моя.

Прощай любезная моя.
Я напиваюсь твоей младой кровью,
Недоедать не стану я,
Взятой не из рук любовью.
 
Прости,прощай!Простить
Сумею наше расставание.
А ты смекни и разочти,
Кому отдашь свое признание.
 
Ты молвишь мне:-Вступить со мною в брак
Доныне вовсе неохота-
И я одно тебе скажу:Я вовсе не дурак,
И ждать неверною любви нет расчета.
 
Я знаю,ждет твоя семья,
Из женихов немного побогаче.
Она не сжалится пред мной
Ну,дай вам бог счастливою удачи!
 
Родня считает бедняком
Без призвания и рода
Не нуждаюсь я ни в ком-
Со мной моя свобода.
 
Знание и руки-ценный клад
Всегда готов к трудам я
Молвит как народ-дьявол не наш брат,
Покуда под рукою счастье и здоровье!
 
Любовь,конечно,высоко
Летит над небосклоном птица
Но дальней птичке так легко
Порою ошибёшься.
 
Прощай,моя любимая.Я ухожу,
Когда сведет дорожка
Но,возможно в полночь погляжу
В твое открытое окошко....