Уходящее лето
Вот лето промелькнёт перед глазами
Картинкой дивной и немного жаль.
Вновь обновит встревоженную память,
Навеет осени высокую печаль.
С осенним пафосом и шиком
Леса в наряде будут щеголять,
И, как влетевшая в окно шутиха,
Тоску по лету будут унимать.
Столь многое случилось этим летом,
Что не забудется, чего невольно жаль,
Но всё не вечно в мире этом
И летней жизни спета пастораль.
© Ольга Оливия Иванова