Статистический вопрос

Я задался вопросом: сколько на свете евреев?
Ведь куда ты ни сунься, повсюду о них говорят.
В телевизоре, в книгах, в печати и в текстах библейских.
В общем, всюду, дружище, куда упадает твой взгляд.
 
И когда прожужжали все уши про их вездесущность
и о том, что за каждым явленьем стоят лишь они,
тебе кажется, друг мой, что их миллиарды -растущей
популяции этой не хватит пространства земли.
 
Оттого я задался вопросом: их сколько ж на свете?
Миллиарды, конечно, по другому и быть не должно.
Ведь они пропитали - твердят нам - собой всю планету...
Оказалось, тринадцать миллионов шестьсот их всего.